О правильном питании летом.


Здравствуйте дорогие друзья, мы сегодня с Вами поговорим о правильном питании летом. И так скоро лето, где- то жаркое, где-то не очень. В тёплое время года меньше хочется есть жирное и жареное и это всё объяснимо. Организму не требуется такое количество калории, вот и надо воспользоваться моментом и уделить побольше внимания овощам и фруктам. Но, ни в коем случае не стоит превращаться в вегетарианца, питание должно быть сбалансированным.

Так же нужно обратить большое внимание на “ быстрое питание летом”. Летом открывается большое количество кафе. У каждого возникает желание поужинать теплым летним вечером под открытым небом. Но что бы вечер был по настоящ6ему приятным нужно соблюдать некоторые правила. Старайтесь выбрать кафе, открытые при стационарных заведениях. По крайней мере, у вас и обслуживающего персонала есть возможность вымыть руки. Постарайтесь не употреблять изделия с начинкой из мяса, исключите майонез, всё это быстро портиться. Помните, что продавцы кур-гриль, хот-догов, шаурмы должны работать в полиэтиленовых перчатках.

Летом очень легко сесть на диету, из за жары не так сильно хочется есть.Вот несколько летних диет.

Яблочная (потеря веса 2 кг за 3 дня). 2 кг сырых яблок разделить на 5 порций. Можно есть как просто яблоки, так и готовить из них салаты, например: два натертых кислых яблока смешать с головкой мелко нарезанного лука и зеленью петрушки, заправить оливковым маслом.

Арбузная (до 3 кг за 3 дня). Питание на каждый день составляет 1,5 кг арбузной мякоти… и все.

Морковная (до 3,5 кг за 3 дня). Натертую морковь смешать с лимонным соком и медом (не более 1 ст. ложки). Количество не ограничено. К каждой еде можно добавить ещё один фрукт: киви, яблоко, апельсин, грейпфрут, гранат. Обязательно пить много чая или воды.
Клубничная (до 2 кг за 1 день). Для питания на каждый день рекомендуется 0,5 кг клубники и зеленый чай (минералка).

Томатная (2 кг за 2 дня). 1,5 кг помидор в 4 приема в течение дня – приправы использовать нельзя.

Капустная (5 кг за 7 дней). База диеты – сваренные на овощном бульоне щи без картофеля. Организация питания летом в течение одной недели с помощью такой диеты разрешает каждый день в определенной последовательность побаловать себя «призом»: фруктами (кроме бананов), картофелиной с маслом, фруктом или овощем (кроме картофеля), нежирным молоком и 3 бананами, кусочком рыбы или куриной грудки с помидором, кусочком отварной говядины, рисом с овощами.

Огуречная (3,5 кг за 3 дня). База диеты – салат из крупно порезанных огурцов с заправкой нежирной сметаной. Можно немного соли. Съесть в три приема. К ужину разрешается добавить 1 яйцо или 50 г мяса (отварного). К завтраку допустим тост с капелькой сливочного масла и чашка кофе (чая) без сахара. Перед сном полезно съесть один из фруктов: банан, яблоко или грушу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники